11月27日下午,省應急管理廳召開黨委理論學習中心組學習擴大會議,傳達學習省委十四屆六次全會精神,對學習貫徹落實工作提出明確要求。廳黨委書記、廳長凌志峰主持會議并講話。
        會議指出,省委十四屆六次全會,是深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的一次重要會議,全會通過的《中共浙江省委關于認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,高水平推進省域治理現代化的決定》,是我省踐行中國特色社會主義制度、推進省域治理現代化的行動綱領。
        會議要求,要準確把握全會對應急管理工作的新要求。《決定》就完善防范化解各類風險體制機制,明確提出“構建統一指揮、專常兼備、反應靈敏、上下聯動的應急管理體制”等具體表述。這些要求對今后一段時期如何抓好應急管理工作、如何進一步完善應急管理體制機制,既指明了方向也是工作遵循。要與明年工作思路的謀劃緊密結合,要始終對標2020年高水平全面建成小康社會的目標,對標我省“三個地”的政治要求,始終聚焦提升我省本質安全水平,以防范化解重大安全風險為突破口,逐步完善應急管理的統籌機制、責任體系、標準規范、法規制度、督導機制等制度機制,切實將省委全會關于應急管理的決策部署落實落底。
        會議強調,要高質量抓好機關黨的建設工作。推進應急管理省域治理現代化,最根本的要以黨的建設為統領,認真貫徹落實省委關于加強機關黨的建設工作部署要求,堅決扛起加強和改進機關黨的建設這個重大政治責任,在抓實抓好機關黨的建設上走在前列、作出表率,為做好新時代應急管理工作提供有力保障。
        會議還傳達學習了相關重要會議和文件精神。
        廳領導,廳機關各處室、廳屬事業單位主要負責人參加會議。