為全面推進高危行業領域安全技能提升行動計劃,進一步規范安全生產考試行為,不斷增強安全生產培訓考試質量水平,12月5-6日,省廳在杭州組織舉辦全省安全生產考試業務專題培訓班。各市、縣(市、區)局分管安全生產培訓考試工作的領導、各市局負責培訓考試工作處室負責人及市級考試機構負責人參加。 
        李公杭副廳長到會并講話。他強調,安全生產培訓考試工作是安全生產一項基礎性工作,重要性不言而喻。尤其是特種作業操作證不但涉及“最多跑一次”改革和民生問題,而且也是引發事故發生的重要原因之一。他指出,當前我省安全生產培訓考試工作面臨不少問題,并對下一步抓好全省安全生產培訓考試工作提出要求:一是以“最多跑一次”改革推動全省考試體系建設,為廣大從業人員提供高效便民服務;二是加大培訓力度,全面實施高危行業領域安全技能提升行動計劃;三是加強和規范培訓機構管理,推進教學質量得到新提高;四是加快完善考試保障能力建設,推進考試能力現代化;五是全面加強安全培訓監督管理,推進執法體系取得新進展。
        會上解讀了應急管理部、人社部、教育部、財政部《關于高危行業領域安全技能提升行動計劃的實施意見》和省人社廳、省財政廳《關于印發<浙江省職業技能提升行動計劃實施方案(2019-2021)的通知>》,并就起草的《浙江省高危行業領域安全技能提升行動計劃實施方案》和《浙江省安全生產考試點建設(2019版)》作了解釋說明。
        杭州、衢州市應急管理局和上虞區應急管理局相關負責人在培訓會上交流發言。