12月4日-5日,省廳黨委委員、副廳長趙孟進帶隊赴貴州省圍繞應急管理一張圖等信息化建設方面進行學習考察。貴州省應急管理廳黨委委員、副廳長李榮與考察團座談交流并陪同考察。
         考察組一行在貴州省應急廳有關負責同志陪同下,詳細觀摩了解貴州省“應急一張圖”、“防汛抗旱態勢分析系統”等信息化系統,實地參觀考察了貴州省大數據展示中心,貴陽市網格化服務管理指揮調度中心。
         在工作交流座談會上,李榮副廳長介紹了貴州省應急管理工作基本情況,隨后雙方就防災減災救災、應急管理指揮體系、應急一張圖建設等工作進行了討論、交流。
         趙孟進表示,貴州省在應急信息化方面形成了許多好的經驗、好的做法,特別是在深化大數據在應急管理中的融合應用、應急管理規范化建設上,成效顯著。浙江將結合自身實際,認真梳理、積極借鑒,加大數字應急工作的探索實踐,把信息化作為促進應急管理社會治理現代化的重要舉措,建立健全工作機制,加強頂層設計,通過標準化、信息化、智能化建設,不斷提升風險監測預警、應急指揮保障、智能決策支持等應急管理能力,實現應急一體化合成作戰。
         減災救災處、防汛抗旱處、數字中心等有關處室人員參加考察調研及座談會。
 

學習考察圖片(一)

學習考察圖片(二)

學習考察圖片(三)