12月12日-13日,應急管理部黨組成員、副部長孫華山一行來浙考察指導應急管理工作。應急管理部危化司司長孫廣宇、協調司司長蘇潔,工信部安全監管司二級巡視員崔崗,省應急管理廳廳長凌志峰、副廳長王旭昉,省經信廳副廳長馬錦躍,省應急管理廳一級巡視員吳更安等分別陪同考察。
        12日下午,孫華山副部長一行實地考察杭州地鐵工程建設、社會應急救援基地和城市大腦建設。
        孫華山副部長指出,杭州市主動作為,深化創新,聚焦信息化建設,積極推進安全生產和應急管理工作。特別是依靠科技手段,借助應急指揮管理系統,全面摸排城市風險,積極推進安全發展示范城市建設、應急管理信息化建設,取得了明顯成效。
        孫華山強調,要繼續創新手段,將信息化應用到重點領域、重點工作的監督管理中,提升本質安全水平,全力推進安全發展示范城市創建。
        13日上午,孫華山副部長一行到省應急管理廳,專題聽取我省危險化學品信息化監管平臺和應急管理綜合指揮平臺一期工程的建設、運行情況,并就危化品信息化監管、工業園區日常管理等工作,進行了座談交流。孫華山副部長充分肯定了我省在危險化學品信息化監管平臺建設上所做的探索和努力,希望能夠持續深入、不斷優化,進一步提升監管平臺的運行水平,積極為全國探索創造更多經驗做法。

孫華山副部長一行實地考察杭州地鐵工程建設、社會應急救援基地和城市大腦建設

座談交流