12月11日至12日,2019年全國自然災害情況核定會在杭州召開。應急管理部救災和物資保障司李曉東司長出席會議并發表講話。省應急管理廳趙孟進副廳長到會致辭。省應急管理廳減災救災處代表我省就災情管理和重大災害災情統計報送工作作典型發言。
        趙孟進副廳長在致辭中對各位代表蒞臨浙江參加會議表示熱烈歡迎,并簡要介紹了近年來浙江經濟社會發展以及減災救災工作情況。趙孟進指出,今年是浙江歷史上災情較重的年份,在黨中央、國務院的高度重視下,在應急管理部、財政部和其他兄弟省份的大力支持下,在省委、省政府的堅強領導下,全省各級應急管理部門牢記初心,勇擔使命,有效應對了“利奇馬”超強臺風等重大自然災害,有力保障了我省經濟社會平穩發展。
        李曉東司長對浙江省應急管理廳所做的會議保障工作予以充分肯定。在會上,李曉東司長傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十九次集體學習時的重要講話精神和應急管理部學習部署情況,要求各地切實抓好貫徹落實。同時,李曉東司長總結了今年以來全國自然災害及救災和物資保障工作情況,梳理了當前工作的成績與不足,并就下一階段工作重點和主要任務進行部署,提出具體落實要求。
        應急管理部和財政部有關司局,國家減災中心以及全國31個省(自治區、直轄市)、新疆生產建設兵團、各計劃單列市應急管理廳(局)的60余名同志參加會議。

 

會議現場(一)

會議現場(二)