冬春季歷來是我省森林火災高發期,當前,我省已進入今冬明春森林防滅火關鍵階段,又恰逢近年來森林火險形勢最嚴峻的冬季。近日,省森防指辦公室轉發《國家森林草原防滅火指揮部辦公室關于進一步加強冬季森林草原防滅火工作的通知》,進一步部署今冬明春森林火災防控工作。
        省森防指辦公室要求,各地要認真貫徹落實《國家森林草原防滅火指揮部辦公室關于進一步加強冬季森林草原防滅火工作的通知》精神,結合《浙江省森林防滅火指揮部辦公室關于切實加強森林防火期內森林防滅火工作的通知》要求,做好今冬明春森林防滅火工作。
        省森防指辦公室強調,要以習近平總書記關于森林草原防滅火工作重要指示精神為指導,認真貫徹落實中央和省委省政府的決策部署,提高政治站位責任擔當,認清嚴峻形勢,增強憂患意識,在思想上不能有絲毫麻痹,在工作上不能有絲毫疏漏,在行動上不能有絲毫懈怠,下大力氣抓好責任落實,增強工作合力,強化火災預防,精準做好火災處置,夯實基礎能力,特別是要按照“上下基本對應”的精神完善防滅火工作機制體制,全力以赴抓好森林防滅火工作,確保冬春季森林防滅火工作安全、平穩。