12月10日至13日,閩浙贛毗連地區護林聯防檢查暨毗連地區第32次護林聯防工作會議在江西省上饒市廣豐區召開。省森防指辦公室、省應急管理廳、省林業局有關同志及我省6個聯防區所在的市森林防滅火指揮部領導參加會議。
        12月10日至12日,由閩浙贛三省省級應急、林草部門有關人員組成的檢查組先后赴福建省蒲城縣、浙江省江山市、江西省玉山縣檢查護林聯防工作開展情況。在我省江山市檢查期間,檢查組一行深入張村鄉林區,檢查了鄉級、市級森林消防隊伍建設管理、林區火源管控、防火宣傳教育等情況。檢查組充分肯定了江山市在森林防滅火工作尚的“六個到位”,表示江山市級半專業森林消防隊伍建設和運行管理情況值得借鑒和推廣,鄉鎮“網格+宣傳”的模式要繼續推進,切實做到防火宣傳“進戶到人”。
        護林聯防工作會議上,值班省江西省森林防滅火指揮部秘書長、省應急廳副廳長鐘世富作了《閩浙贛毗領地區第32屆護林聯防委員會工作報告》,表彰了2018至2019年度護林聯防先進單位和先進個人,審議并一致通過了會議紀要,并舉行了護林聯防值班省交接儀式。我省常山縣人民政府、慶元縣人民政府森林消防指揮部辦公室榮獲先進單位,慶元縣余榮偉榮獲先進個人。
         會議一致認為,做好護林聯防工作,維護閩浙贛毗領地區的和諧穩定意義重大,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,進一步加強溝通交流,充分發揮橋梁作用,努力促進毗鄰地區共贏互進,全力促進邊界地區經濟合作和社會穩定。