總則
1.1 編制目的
    落實“安全第一,預防為主,綜合治理”的安全生產方針,加強對化學事故的有效控制,快速、及時、高效、有序地處置各類化學事故,最大限度地降低事故危害程度,保障人民生命、財產安全,保護環境,維護社會穩定,促進經濟社會安全、可持續發展。
1.2 編制依據
依據《中華人民共和國安全生產法》、《中華人民共和國突發事件應對法》、《生產安全事故報告和調查處理條例》、《危險化學品安全管理條例》、《國務院關于進一步加強安全生產工作的決定》(國發〔20042號)、《浙江省人民政府關于切實加強安全生產工作的決定》(浙政發〔200421號)、《中共浙江省委浙江省政府關于進一步加強安全生產工作的意見》(浙委〔200988號)、《浙江省人民政府關于印發浙江省突發公共事件總體應急預案的通知》(浙政發〔200512號)等,制定本預案。
1.3 適用范圍
本預案適用于本省行政區域內發生的以下四類化學事故:
1)重大、特別重大化學事故。
2)超出事發地市級人民政府應急處置能力的化學事故。
3)跨市級行政區的化學事故。
4)省委、省政府領導認為需要由省化學事故應急救援指揮部指揮處置的化學事故。 
化學事故是指在危險化學品的生產、儲存、經營、運輸、使用和廢棄危險化學品的處置過程中,由于自然、人為、技術或設備的原因而引發的火災、爆炸、毒物泄漏等事故。
1.4 工作原則
1)以人為本,以防為主。
  (2)統一指揮,分級管理。
  (3)各負其責,協同作戰。
  (4)充分準備,快速反應。
  (5)科學決策,措施果斷。
  (6)降低影響,減少損失。
  (7)平戰結合,軍民結合。
2 組織機構及職責
成立省化學事故應急救援指揮部(以下簡稱省指揮部),負責組織實施化學事故應急救援工作。
2.1 省指揮部
2.1.1省指揮部組成
總指揮:省政府主管安全生產工作的副省長(特殊情況下由省政府主要領導擔任)。
副總指揮:省政府分管副秘書長;省安監局、省公安廳負責人。
成員:省安監局、省公安廳、省消防總隊、省衛生廳、省交通運輸廳、省質量技監局、省環保廳、省海事局、省氣象局、省經濟與信息化委員會、省民政廳、省財政廳、省委宣傳部、省新聞辦、省監察廳、省軍區防化部隊和有關市、縣(市、區)政府組成。
2.1.2省指揮部主要職責
1)負責啟動省化學事故應急救援預案,統一指揮事故應急救援工作,組織領導事故現場指揮部開展救援工作。
2)負責對事故應急救援工作作出決策并進行監督和指導。
3)緊急指揮調度應急儲備物資、交通工具以及相關設施設備,指揮調度、協調有關部門和單位、駐浙部隊參加化學事故應急救援工作。
4)及時向省委、省政府報告事故和搶險救援進展情況,必要時由省政府請示國務院,要求啟動國家級化學事故應急救援預案。
2.1.3成員單位職責
1)省安監局:負責省化學事故應急救援指揮部的日常工作,承接化學事故報告,請示省化學事故應急救援指揮部總指揮啟動應急救援預案;督促各市、縣(市、區)政府和危險化學品從業單位制定完善應急救援預案;組織、指導全省化學事故應急救援演練;負責建立應急救援專家組,組織專家開展應急救援技術支撐工作;按照有關規定組織開展事故調查
2)省公安廳:負責制定人員疏散和事故現場警戒預案;組織事故可能危及區域內的人員疏散撤離,對人員撤離區域進行治安管理,按照有關規定參與事故調查處理;負責制定交通處置方案;負責事故現場區域周邊道路和內河水上的交通管制工作,禁止無關車輛、船只和人員進入危險區域,保障救援通道的暢通。
3)省消防總隊:負責制定火災撲救預案;負責事故現場的火災撲救,負責現場被困人員搜救,負責現場檢測并劃定警戒范圍,控制易燃、易爆、有毒物質泄漏和有關設備容器的冷卻;事故得到控制后,按照有關規定參與火災事故的調查處理。
4)省衛生廳:負責制定化學事故救護應急預案;確定救治醫院,培訓專業醫護人員;指導救治醫院儲備相應的醫療器材和急救藥品;負責組織現場救護及轉運傷員,并統計救治人員情況;負責化學事故中有害物質的毒性鑒定。
5)省環保廳:負責制定化學品污染事故監測與環境污染控制應急預案;負責對事故現場環境進行監測,提出控制措施;事故得到控制后,指導消除現場遺留危險物質對環境產生的污染;按照有關規定組織開展化學品污染事故和生態破壞事件調查。
6)省交通運輸廳:負責制定所轄區域內河水上交通引發的化學事故應急預案;組織內河事發水域污染消除清理工作;負責制定運輸搶險預案;負責組織事故現場搶險物資的運送。
7)省質量技監局:負責制定壓力容器、壓力管道等特種設備化學事故應急預案;提出事故現場壓力容器、壓力管道等特種設備的處置方案。
8)省氣象局:負責制定應急氣象服務預案;負責為事故現場提供風向、風速、溫度、氣壓、濕度、雨量等氣象資料;對重大及以上化學事故,根據事故現場指揮部提供的現場大氣化學污染監測數據,作出大氣化學污染擴散、轉移數值模擬和評估。
9)省經濟與信息化委員會:負責協調有關重點搶險物資的調劑和支援。
10)浙江海事局:負責制定海上及所轄區域內河水上交通引發的化學事故救助預案;負責組織海上化學事故現場的火災撲救,控制易燃、易爆、有毒物質泄漏,實施海上交通管制;負責組織、指揮事發海域污染消除清理工作,組織海上搜救工作。
11)省民政廳:負責制定傷亡人員的撫恤、救濟經費發放方案,指導、督促落實傷亡人員的撫恤、救濟經費發放。
12)省委宣傳部:負責事故應急救援工作的新聞報道,根據負責處置事故的省級主管部門發布的信息,組織、協調省內新聞媒體統一發稿。涉及事故原因和責任問題的信息發布、新聞報道按有關規定報批。
13)省新聞辦:在省化學事故應急救援指揮部的統一協調下,負責組織化學事故及應急救援情況的新聞發布工作,會同省外辦、省臺辦及其他有關部門處置境外媒體采訪工作。
14)省監察廳:負責對各地、省級各有關部門履行救援職責、工作效能等情況以及救援資金、物資使用情況進行監督檢查,及時查處違反本預案的行為,按照有關規定參與事故的調查處理,并依法追究有關違法違紀人員的行政責任。
15)省財政廳:負責保障落實事故應急救援及日常管理所需經費。
16)各市、縣(市、區)政府:根據本預案,結合當地實際,制定本地區的化學事故應急救援預案,并組織演練和修訂完善。
2.2 事故現場指揮部職責
1)指揮、協調事故現場的應急救援工作。
2)核實人員傷亡、經濟損失等情況,及時向省化學事故應急救援指揮部報告現場搶險救援工作情況。
3)收集、提供有關危險源分布、人員疏散、指揮網絡、救援程序、防護設施分布、救援物資保障、危險物品特性等信息資料。
2.3事故現場救援專業組職責
  省化學事故應急救援指揮部根據事故實際情況,成立下列救援專業組:
  (1)危險源控制組:負責在緊急狀態下的現場搶險作業,及時控制危險源,并根據化學品性質立即組織專用的防護用品及專用工具等。該組由省消防總隊和省質量技監局組成,由省消防總隊負責;人員由消防隊伍、專業救援隊伍和有關專家組成。
  (2)傷員搶救組:負責在現場附近的安全區域內設立臨時醫療救護點,對受傷人員進行緊急救治并護送重傷人員至醫院進一步治療。該組由省衛生廳急救中心或指定的具有相應能力的醫院組成,由省衛生廳負責。醫療機構應根據傷害和中毒的特點實施搶救方案。
  (3)滅火救援組:負責現場滅火、現場傷員的搜救、設備容器的冷卻,事故后協助事故現場的凈化工作。該組由消防總隊和專職消防隊伍組成,由省消防總隊負責。
  (4)安全警戒和疏散組:負責布置安全警戒,禁止無關車輛、船只和人員進入危險區域,在人員疏散區域進行治安巡邏。負責對現場及周圍人員進行防護指導、人員疏散及周圍物資轉移等工作。該組由省公安廳、事故單位安全保衛人員和當地政府有關部門人員組成,由省公安廳負責。
  (5)物資供應組:負責組織搶險物資的運送、供應。該組由省經濟與信息化委員會、省交通廳組成,由省經濟與信息化委員會負責。
  (6)環境監測組:負責對大氣、水體、土壤等進行環境應急監測,測定危險物質的成分、濃度和污染區域范圍,向事故現場救援指揮部報告環境污染的監測情況,對事故造成的環境影響進行評估,組織相關部門提出環境修復的方案并由當地政府組織實施。該組由環境監測及化學品檢測機構組成,由省環保廳負責。
  (7)專家咨詢組:負責對事故應急救援提出應急救援方案和安全措施,為現場指揮救援工作提供技術咨詢。該組由省安監局、省質量技監局和有關專家組成,由省安監局負責。
  3 應急救援指揮
1)發生重大及以上化學事故、跨市級行政區的化學事故或經先期應急處置仍不能控制的化學事故,由省化學事故應急救援指揮部決定啟動省化學事故應急救援預案,并統一指揮預案的實施。
  (2)省化學事故應急救援預案啟動后,由省化學事故應急救援指揮部總指揮組織領導事故現場指揮部開展救援工作。各相關單位領導應立即趕赴事故現場協助指揮,并負責具體實施工作。
4 預警和預防機制
4.1 信息報送
發生化學事故后,事故現場有關人員應當立即向本單位負責人報告,事故單位負責人應當按照本單位化學事故應急救援預案和《生產安全事故報告和調查處理條例》有關規定,及時、如實報告當地安監部門和公安、環境保護、衛生等部門。道路運輸、水路運輸過程中發生化學事故的,駕駛人員、船員或者押運人員還應當向事故發生地交通運輸主管部門報告。各部門接到事故報告后,應當按照《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,及時報告上級部門和當地政府。各級政府和部門根據事故性質和有關規定,及時報告上級政府和有關部門。
4.2 事故預防與準備
危險化學品單位應當建立健全安全生產管理機構,配備必要的安全生產管理人員;健全完善安全生產管理規章制度;加強對從業人員的安全生產教育和培訓;保障安全生產投入;強化日常安全生產檢查,定期檢查本單位各項安全防范措施的落實情況,定期開展隱患排查,及時消除事故隱患;加強對重大危險源的監控;制定本單位危險化學品事故應急預案,配備必要的應急救援人員和應急救援器材、裝備,定期組織應急救援演練;定期檢測、維護報警裝置和應急救援設備、設施,確保正常使用。
各級政府及有關部門應當切實加強對危險化學品單位安全生產工作的監督管理;落實安全生產責任制;嚴肅查處違法、違規行為和安全生產責任事故;結合本地區實際情況,制定化學品事故應急救援預案,適時進行修訂,并定期組織演練;根據實際需要設立專業救援隊伍,加強專業救援隊伍與非專業救援隊伍的合作,聯合培訓、聯合演練,提高合成應急、協同應急的能力。
縣級政府應當對本地區內容易引發化學事故的危險源、危險區域進行調查、登記、風險評估,定期進行檢查、監控,并責令有關單位采取安全防范措施。縣級以上政府應當對本地區內容易引發重大、特別重大化學事故的危險源、危險區域進行調查、登記、風險評估,組織進行檢查、監控,并責令有關單位采取安全防范措施。
縣級以上政府和化學事故易發、多發地區的縣級政府應當建立應急救援物資、生活必需品和應急處置裝備的儲備制度。根據本地區的實際情況,與有關企業簽訂協議,保障應急救援物資、生活必需品和應急處置裝備的生產、供給。
應急響應
5.1 特別重大、重大化學事故的應急響應
1)省政府接到特別重大、重大化學事故或重大險情信息后,省指揮部迅速啟動本預案,指揮、部署應急救援工作;調查了解事故情況、公眾反應和社會影響,及時將有關信息和應急救援情況報告國務院。
2)各成員單位根據本預案規定的工作職責和應急保障要求,啟動本部門(系統)應急預案,開展應急救援工作。
3)省指揮部迅速組織成立現場指揮部,統一指揮參與現場應急救援的各有關部門、單位開展應急救援工作。
4)事故超出我省應急救援處置能力的,省指揮部建議省政府請求國家或外省(市)實施應急支援;并為國家或外省應急支援行動提供條件保障。
特別重大、重大化學事故發生后,事發地市政府迅速作出應急響應,實施本級化學事故應急救援預案,調查了解事故情況、公眾反應和社會影響,及時將有關信息和應急救援情況報告省政府;成立事故應急救援指揮機構,指揮、部署應急救援工作;為增援現場救援的隊伍提供必要的條件保障。
5.2 較大化學事故的應急響應
1)事發地市政府接到較大化學事故或較大險情信息后,市事故應急救援指揮機構迅速啟動本級預案,指揮、部署應急救援工作;調查了解事故情況、公眾反應和社會影響,及時將有關信息和應急救援情況報告省政府。
2)市事故應急救援指揮機構迅速組織成立現場指揮部,統一指揮參與現場應急救援的各有關部門、單位開展應急救援工作。
3)較大化學事故超出事發地應急救援處置能力的,事發地市政府應向省指揮部提出實施應急支援的要求,并為省應急救援行動提供條件保障。
較大化學事故發生后,事發地縣(市、區)政府迅速作出應急響應,實施本級化學事故應急救援預案,調查了解事故情況、公眾反應和社會影響,及時將有關信息和應急救援情況報告市政府;成立事故應急救援指揮機構,指揮、部署應急救援工作;為增援現場救援的隊伍提供必要的條件保障。
5.3 一般化學事故的應急響應
1)事發地縣(市、區)政府接到一般化學事故或險情信息后,縣(市、區)事故應急救援指揮機構迅速啟動本級預案,指揮、部署應急救援工作;調查了解事故情況、公眾反應和社會影響,及時將有關信息和應急救援情況報告市政府。
2)縣(市、區)事故應急救援指揮機構迅速組織成立現場指揮部,統一指揮參與現場應急救援的各有關部門、單位開展應急救援工作。
3)一般化學事故超出事發地應急救援處置能力的,事發地縣(市、區)政府應向市事故應急救援指揮機構提出實施應急支援的要求,并為市應急救援行動提供條件保障。
應急結束及后期處置
5.1 應急結束
在各項應急救援行動結束、應急救援工作實施完畢、事故影響消除后,由實施應急響應的指揮機構宣布應急結束。
5.2 善后處理
善后處理工作由事發地政府負責,省政府和省級有關部門提供必要的支持。因救援工作臨時征用的房屋、運輸工具、通信設備等應當及時歸還,造成損壞或者無法歸還的,按照國家有關規定給予適當補償或者作出其他處理。協調事故發生單位妥善處理事故傷亡人員及其家屬的救濟、補助和賠款,對應急救援過程中犧牲的救援人員進行嘉獎。依據事故調查報告提出的整改意見,指導事故發生單位積極做好恢復生產相關工作。
5.3 調查評估
省級有關部門會同事發地市政府,對特別重大、重大化學事故發生的起因、性質、影響、后果、責任和應急決策能力、應急保障能力、預警預防能力、現場處置能力、恢復重建能力等問題,進行調查評估,總結經驗教訓,并向省政府作出報告。
事故調查處理按照國家有關規定執行。
5.4 信息發布
信息發布按照《浙江省突發公共事件總體應急預案》、《省政府突發公共事件新聞發布應急預案》有關規定執行。
應急保障
6.1 物資保障
各級政府要組織有關部門和化學品單位加強化學事故應急救援所需救援物資、裝備、設備的儲備,一旦發生事故,確保物資、裝備、設備到位。
6.2 技術保障
省安監局會同有關部門、高校和科研單位,加強化學事故應急救援方法、技術和裝備的研究;組建省化學事故應急救援專家組,為化學事故應急救援工作提供技術咨詢。
6.3專業救援隊伍保障
各級政府要支持和督促有關部門和化學品企業加強化學事故專業救援隊伍的建設,做好日常訓練和演練,確保事故發生后專業救援力量及時有效發揮作用。
6.4 資金保障
省化學事故應急準備和救援工作所需資金由省安監局提出預算,經省財政廳審核后列入省級財政預算。處置化學事故所需財政負擔經費,按照現行事權、財權劃分原則,分級負擔。財政和審計部門要加強對化學事故財政應急資金的監督管理,保證專款專用,提高資金使用效益。
應急管理
7.1 宣傳教育和培訓
各級政府及其相關部門要加大宣傳教育工作力度,通過報刊、廣播、電視、網絡等廣泛宣傳應急法律法規規章標準、預案和預防、預警、避險、自救、互救和減災等常識,增強公眾的責任意識和預防、自救、互救能力。加強應急救援培訓,將應急救援知識納入安全生產培訓內容,增強化學品單位從業人員應急意識和應急技能。定期組織開展專業救援隊伍的專業技能培訓,不斷提高救援人員的業務知識和專業救援能力。
7.2 預案演練
各級政府和各有關部門、單位要按照預案要求,協調整合各種應急救援力量,根據當地實際情況定期組織開展不同性質、規模的化學事故應急救援演練。
7.3 獎懲
對參加化學事故應急救援工作并作出突出貢獻的集體和個人給予表彰和獎勵。對在化學事故的預防、通報、報告、調查、控制和處理過程中,有玩忽職守、失職、瀆職等行為,或者遲報、瞞報、漏報重要情況的有關責任人,依照有關法律、法規,給予行政處分,直至移交司法機關追究刑事責任。
附則
本預案由省安監局會同省級有關部門制訂,報省政府批準后實施。省級有關部門和市、縣(市、區)政府根據本預案的規定履行各自職責,并制訂相應預案。

      根據化學事故應急對策的不斷完善和化學事故應急救援指揮機構的調整,及時修訂本預案。